网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
句读明,古意清——记2018年历史文化学院古文句读大赛
编辑:历史文化学院    已读:154次    发布日期:2018-5-14

2018年5月6日晚19:00,历史文化学院“古文句读大赛”在文华楼教室里正式开始。本次比赛由历史文化学院学生会学术部主办,历史文化学院蒋爱花老师担任出题教师并制定答案。共有173名同学完成了这次考试,其中,有97名非专业组同学、76名专业组同学参加。

此次比赛分为专业组与非专业组两组,原则上要求历史文化学院院内同学参与专业组的测试,其他学院同学参加非专业组,但也可自愿选择参加专业组。比赛当天,文华楼东区十一楼的四间教室与西区七层的两件教室均在志愿者及相关工作人员的安排和指导下顺利完成了比赛。

本次试卷一分为三个部分:第一部分为繁简转换,第二部分为现代标点句读,第三部分为用简体字对墓志录文并标出句读。在比赛结束后,相关工作人员进行了紧张的阅卷,在阅卷中可以发现,广大同学们对此次大赛的端正态度以及各位同学的非凡实力,同时也可以发现试卷的第三部分丢分现象最为严重。

根据古文句读大赛的笔试成绩的结果,历史文化学院学生会学术部与阅卷老师共同审议,以下同学在本次古文句读大赛中获得奖项,现将专业组与非专业组具体获奖名单名单公示如下:

专业组

非专业组

一等奖

覃聪

2016级 文学与新闻传播学院

李如登

2015级 文学与新闻传播学院

二等奖

胡楚意

2016级 历史文化学院

骆晨斐

2015级 历史文化学院

陈宗杰

2016级 文学与新闻传播学院

蔡文怡

2015级 文学与新闻传播学院

三等奖

金瑶

2016级 历史文化学院

洪闽京

2016级 历史文化学院

杨伊

2015级 历史文化学院

柳梦婕

2017级 教育学院

侯雅涵

2015级 民族学与社会学学院

李人杰

2016级 法学院

以上名单公示3天,公示期从5月12日至5月14日。师生如有异议,请向历史文化学院学生会学术部反映,联系方式:18810310868。

本次大赛进一步向广大同学们普及了中华优秀传统文化。各院系的同学们在考场上各显各自风彩,为“古文句读大赛”增添了一抹亮丽的色彩!

 

 

图:孙浩然、王自然,文:韩智颖

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081