网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
新时代青年党员的理想与担当--历史文化学院2016级研究生党支部书记王明倩同志为本支部讲党课
编辑:历史文化学院    已读:77次    发布日期:2018-5-14

2018511日上午1140分,2016级研究生党支部书记王明倩同志为2016级全体党员以及入党发展对象、积极分子讲党课。本次党课的主题为:“新时代青年党员的理想与担当”。历史文化学院研究生专职辅导员范钰婧老师参加本次会议并讲话。

会议伊始,范钰婧老师就“严格入党程序,端正入党动机”这一重要问题给各位入党发展对象、积极分子做了重要阐释,提醒各位发展对象、积极分子要端正入党动机,以党员的标准要求自己,努力提高自己各方面的修养水平。同时,范老师还就即将到来的发展党员的问题给各位积极分子做出解释,范老师强调,对入党积极分子和发展对象的严格考察是党员发展的重要一环,学院党委将严格把关,严审材料,坚持“成熟一个,发展一个”的发展原则,不搞成批入党、集中入党,着重发展为班级、学院、学校做出贡献的,各方面综合发展的优秀发展对象和积极分子。

其后,支部书记王明倩同志从“学习习近平同志系列讲话精神”“重温党章”“严格入党程序”这三个方面展开本次党课的讲解。首先王明倩同志带领我们一起学习了习近平“在北京大学师生座谈会上的讲话”和“纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”的会议精神,提醒各位党员以及积极分子要牢记习近平总书记对广大青年的几点希望;其后,王明倩同志以近来发生的“厦大研究生田佳良辱华事件”为切入点,带领大家一起重温党章,重新学习党的纪律处罚条例、以及党员的义务和权利,并提醒各位党员以及发展对象、积极分子要时刻牢记自己的入党誓言,不要做党内的“两面人”。最后,王明倩同志就即将到来支部党员发展问题做出解释,并从入党申请书、思想汇报存在的问题、积极分子联系党员等系列问题给各位发展对象、积极分子做了汇报。

本次支部书记讲党课是本支部年度计划的重要一部分,通过本次党课的学习,各个党员以及发展对象、积极分子重温了党章,对入党的步骤以及程序有了进一步认识,为后面支部党员的发展打下了良好的基础。

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081