网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院本科生各团支部开展五四团日活动
编辑:历史文化学院    已读:169次    发布日期:2018-5-14

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,1939年陕甘宁边区西北青年救国联合会规定54日为中国青年节。

五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。五四精神代表着诚实的、进步的、积极的、自由的、平等的、创造的、美的、善的、和平的、相爱互助的、劳动而愉快的、全社会幸福的统一体现。

    在十九大报告中,习近平总书记用200余字的篇幅专门谈到青年。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”……

    今年五四青年节到来之际,习近平总书记来到北京大学考察。他提到:当代青年是同新时代共同前进的一代。继四年前他要求广大青年在四个方面下功夫之后,今年他又提出了四点希望:“要忠于祖国,终于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。”

历史文化学院为纪念五四运动,发扬五四精神,在今年五四青年节到来之际,以各团支部为单位,开展团日活动。

2016级基地班团支部通过线上开展了“无阅读,不青春”书目推荐评比大赛,支部每位同学推荐一本积极乐观、昂扬向上,展现青年风貌、传承五四精神的书籍,附上照片及理由,分享了知识、交流了思想。

在纪念马克思诞辰200周年之际,2017级基地班团支部在文东1106教室,组织观看了影片《年轻的卡尔·马克思》,让大家加深了对伟大思想家的了解。

 

而其他团支部也组织开展了学习习近平总书记在北京大学讲话的活动,深化了对习近平提出的“四点希望”的认识,强化了青年的时代意识与责任意识,并得出了各具自身特色的总结。

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081