网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
不负韶华不忘初心——历史文化学院研究生各团支部学习习近平在北大师生座谈会上的讲话
编辑:历史文化学院    已读:178次    发布日期:2018-5-9

2018年5月2日,习近平总书记到北京大学与北大师生座谈。为了学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,历史文化学院 15、16、17级硕博团支部于5月4日晚,分别召开了以学习习近平在北大师生座谈会上的讲话精神为主题的学习交流会,作为五四青年节的团日活动。交流会由各年级硕博团支部书记主持完成。

晚上19点整,16、17级硕博团支部分别在1106、1105教室开展交流活动。2016级团支部书记刘路迎简单介绍了五四青年节的来源和庆祝意义,并宣布交流会主要分三块内容进行:观看影像资料、交流互动、团支部书记总结发言。首先,大家认真观看了纪录片《五四运动》。纪录片播放完毕,进入交流互动阶段。任知奇同学率先发言,他认为作为青年一代,既要有报国之志,又要有报国之行,要从自身做起,努力学习各种文化知识,夯实自己的知识储备,未来有可能更好地为祖国做贡献。任知奇同学的发言得到在座各位同学的热烈响应,在他的感染下,同学们都积极踊跃发言,与同学们交流自己的感想。

219311722551653152

最后,团支部书记刘路迎对此次交流会作出简要总结。他认为此次学习交流会进行的非常圆满,关于习总书记在北师大师生座谈会上的讲话,他认为我们青年一代,在当今的社会状况下,要真正做到将自己的人生规划与国家的发展、社会的需要有机结合起来,要时刻拥有并保持一种家国情怀,这样才可以更加有利于我们国家的富强和中华民族伟大复兴的最终实现。

113166310644010465

2017级硕博团支部的学习交流会也在同学们的积极讨论中顺利召开。会议伊始,团支部书记陈美丹就本次会议主题及会议流程进行讲解,之后与会同学进行自由讨论,并选出各专业代表上台讲话。其中徐钢强同学作为党支部代表首先发言,他认为我们当代青年首先要爱国,尤其身处民族院校的我们更能体会到爱国、维护国家统一的重要性,并将习近平总书记的讲话内容与我校校训“美美与共、知行合一”相结合。2015级团支部采用微信讨论的形式学习本次会议精神。

317572011969930699

607535340872154258

习近平总书记本次在北大召开的座谈会,不仅是针对北大师生,更是面向全中国广大师生作出的一次重要讲话。该讲话为高校建设指明了方向、向当代青年提出了希冀。教育兴则国家兴,教育强则国家强,作为新时代的有志青年,我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081