网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
汗洒赛场,绽放青春——记历史文化学院第41届春季运动会
编辑:历史文化学院    已读:84次    发布日期:2018-4-9

2018年3月24日,中央民族大学历史文化学院第41届春季运动会顺利举行。出席本次运动会的领导和嘉宾有我院党委书记刘翠兰老师、党委副书记魏延梅老师、院长彭勇老师、副院长盛肖霞老师,以及学院教师代表。运动会在17级曾家昱、韩智颖两位同学的主持下开始。

下午12:30,运动会方阵入场式准时拉开帷幕。最先入场的是国旗方阵和院旗方阵,国旗班同学与我院同学分别手举国旗和院旗,气宇轩昂,精神饱满,展示了良好的精神风貌。本科生方阵和研究生方阵紧随其后,同样用矫健的步伐、饱满的微笑、热情的表演展示着属于历史人的独特气质。17级同学们的舞蹈表演活泼热情,创意十足,充满了青春的蓬勃朝气。16级方阵的舞蹈也独具魅力,展示出了同学们的独特姿态。研究生方阵整齐划一,表现了积极向上的精神面貌。升旗仪式后,院长彭勇老师为大会致开幕词,表示同学们不仅要学在教室,更要走下操场;同时鼓励同学们发扬拼搏精神,努力争光。裁判员与运动员代表分别宣誓后,院长彭勇老师宣布运动会正式开始。

接下来是我院师生共同参与的趣味项目,在滚球趣味接力赛中,老师与同学们配合一致,团结一心;在欢声笑语中竞技,在欢呼呐喊中奔跑。这场比赛不仅发扬了“重在参与”的体育精神,还进一步增进了师生的感情。学生比赛也很激烈:100米、200米、800米、铅球、跳远等等,每一场比赛都精彩纷呈。100米赛道上,运动员们风驰电掣,全力冲刺;1500米的比赛中,运动员们步伐稳健,节奏稳定,场下的加油声也此起彼伏;在4x100米接力比赛中,团队协作更是决定胜负的关键,队员们配合默契,尽情奔跑,力争第一;跳远赛场上,运动员们腾空飞跃,动作潇洒;铅球比赛中,运动员们全力以赴,工作人员仔细测量,力求比赛公平公正。三人板鞋、两人三足、男子高脚马、女子顶罐,个个紧张刺激,趣味盎然,短短的50米赛道上充满了青春活力。跳大绳作为集体项目,胜负之外,更在于增强班级凝聚力,增进彼此之间的信任。最终,2016级和2015级的同学们以最高总分赢得了本次运动会团体总分的并列第一名,完满地诠释了团结奋进的意义,展示了不断拼搏向上的人生姿态。

傍晚夕阳如丹,历史文化学院第41届院运动会圆满落幕了。在闭幕式上,历史文化学院党委副书记魏延梅老师宣布了比赛结果,学院领导们为获奖集体颁奖。历史文化学院党委书记刘翠兰老师为大会致闭幕词,她充分肯定了运动会中所有运动员顽强拼搏的精神,表达了运动对增强体质,凝聚班集体的重要作用,并希望同学们能保持干劲,来年再接再厉,再创辉煌。至此,历史文化学院第41届春季运动会圆满结束。

 

 

 

图:刘姗姗,文:曾家昱

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081