贴近自然,拥抱春天——记历史文化学院春季师生户外拓展活动
编辑:历史文化学院    已读:369次    发布日期:2018-3-12

在春回大地、万物复苏之际,为了让大家贴近自然,开拓视野,缓解学生心理压力,丰富同学们的课余生活,2018310日上午,历史文化学院本科生团委学生会、团委研究生会在学院党委书记刘翠兰老师,党委副书记、纪委书记魏延梅老师,以及各班辅导员班导师和学院部分教师的带领下前往世界花卉大观园进行户外拓展活动。

世界花卉大观园由七大温室和十五个花园广场组成,园内景观丰富多姿,花团锦簇,令人应接不暇。在热带植物馆中,我们仿佛置身于雨林之中,观赏到了许多不曾见过的珍贵植物,其中的一棵树龄近300年的佛肚树令人印象深刻;在沙漠植物馆中,我们如同来到了热带沙漠,欣赏到了大批形状独特的耐旱型植物;而在茗赏百花厅与精品花卉厅中,群芳吐艳,姹紫嫣红开遍,又是一个完全不同的世界;蔬菜瓜果园更是有趣,在这里,我们见到了日常食用的一些蔬菜水果,如南瓜、香椿、辣椒等等,并了解了一些与之相关的知识,值得一提的是,厅中还有一口玉泉营古井。各具特色的美丽风景吸引老师、同学们驻足流连,不少人在参观、学习的同时,还拍摄出了符合心意的照片,使美好记忆得以长久保存。

在本次参观活动中,各位老师和同学不仅收获了视觉上的享受,心灵上的愉悦,还加深了与学院老师的沟通了解,增进了师生之间、团委学生会成员之间的感情,为之后的学习、工作打下了精诚合作、互帮互助的良好基础。

(图:陈芸娇,文:胡楚意、贺雅蓉 an>)