网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
中央民族大学宿舍文化节上的历史文化学院:宿舍文化评比,展现宿舍风采
编辑:历史文化学院    已读:411次    发布日期:2017-12-21

    为展现同学们整洁的宿舍环境及宿舍独特文化设计,更为积极响应北京市海淀区政府及中央民族大学校领导们的号召,加强学生宿舍消防隐患的排查力度,中央民族大学历史文化学院于2017年12月16日举行“宿舍文化节”活动,分别在1号公寓楼、2号公寓楼及7号公寓楼展开宿舍评比。
    本次“宿舍文化节”设有一等奖、二等奖、三等奖这三类奖项,每类奖项分别配有相应的奖品。涉及的评分标准分别有宿舍干净程度、被子叠放是否整齐、物品摆放是否整齐有序、宿舍美化及文化程度、地面是否整洁、门窗及墙面是否整洁、卫生用具摆放是否整齐、有无违规电器、暖气片上有无杂物、有无随意使用明火现象这10个标准,每一项分数为10分,共计100分。本次活动分别配有8名学生干事及学委担任评委,总共有10个宿舍参加。宿舍评比最终得分由9名评委给出的评分做加权平均数计算,分数按由高到低排名,分别给予相应奖项。
    本次活动的另一大亮点便是宿舍文化的展示。每个宿舍,不论参加比赛的男生宿舍还是女生宿舍,都向评委们展现出了自己宿舍的文化特色。每间宿舍都洋溢着浓郁的书香气息,例如在小柜子上或是窗户上贴上精美的贴纸,一些宿舍如女生们的则也在墙上粘贴墙纸进行装饰。一些男生宿舍还在窗台上养了一些植株来美化、装饰宿舍。所有的宿舍都有着自己的宿舍座右铭和自己独特的宿舍名称,如男生宿舍7号楼的419寝室,其名字叫“史院书苑”,座右铭为“理想的书籍是智慧的钥匙”。每间宿舍的环境都极为整洁,有的宿舍还弥漫着芬芳的、沁人心脾的香气。
    但是在检查评比时,评委们也发现相应的问题,如暖气片上有的宿舍还是堆放了杂物,而在评委们的提醒下均已改正。但各宿舍从整体上来讲还是极为不错的。
    本次活动在展示各宿舍的风采与宿舍特色的同时,增强了同学们的宿舍卫生意识,更强化了他们的安全意识。这进一步彰显了中央民族大学在注重培养同学们的学习能力同时也提倡提高同学们的生活上的能力,更体现了中央民族大学积极响应政府号召,将同学们的安全放在第一位的责任与担当。


                                                                                                            文:办公室 
                                                                                                            图:宣传部


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081