网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
记历史文化学院第十届“杏坛下”讲课比赛:心怀三尺讲台,尽显师者风采
编辑:历史文化学院    已读:255次    发布日期:2017-12-12

    2017年12月3日下午,中央民族大学历史文化学院第十届“杏坛下”讲课比赛决赛在文化楼东区1105和1106教室如期举行,分为本科生组和研究生组两个赛场。本届“杏坛下”讲课比赛由历史文化学院主办,哲学与宗教学学院、文学与新闻传播学院协办。
    本届“杏坛下”讲课比赛中,本科生组出席并担任评委的有沈永鹏老师、陈暋老师、刘爱兰老师、魏延梅老师和黄义军老师,研究生组出席并担任评委的有安维芬老师、高志强老师、周杰晶老师、崔丽娜老师和范钰靖老师。本科生组共6名选手,研究生组共11名选手。
    比赛开始前,主持人向大家介绍了“杏坛下”的典故和由来,阐述了本次讲课比赛主题的内涵和主旨,表达了对参赛选手成功进入决赛的祝贺以及在本次比赛中取得优异成绩的祝愿。在比赛中,15级参赛选手逄勃讲解了中国古代君主专制制度的相关内容;15级参赛选手李天庆讲述了解放战争中战略决战的相关内容;16级参赛选手洪闽京阐述了荀子思想的相关内容;15级参赛选手王颖介绍了明代郑和下西洋的知识;17级参赛选手李博文以丰富的史料介绍了北方门阀士族的相关情况;17级参赛选手白雪薇讲解了明末思想家李贽的知识。比赛结束后,各位评委老师分别对每位参赛选手的表现进行点评,给参赛选手提出了诸多有益的建议,并为本次比赛的获奖选手颁奖。
    在本科生组的比赛中,17级李博文同学斩获一等奖,15级王颖同学和16级洪闽京同学荣获二等奖,15级李天庆同学、逄勃同学和17级白雪薇同学则获得三等奖。
     在近三个小时的比赛中,参赛选手各显师者风范,让本届“杏坛下”讲课比赛更为精彩。最终,比赛圆满落下帷幕。


                                                                                                  图:罗为,文:孙浩然


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081