网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
中央民族大学民族游园会:民族风情,彝族韵味
编辑:历史文化学院    已读:26次    发布日期:2017-11-8

    为促进民族团结,增强民族凝聚力,增加对不同民族的理解与认同感,中央民族大学于2017年11月5日在5号公寓楼前的小广场举办以“缘聚民大,谐赏风情”为主题的民族游园会活动。
    本次游园会设有白族、德昂族、彝族等21个民族展台,每个展台都有本民族特色活动和相关知识问答。如藏族服饰体验、藏文书写体验、朝鲜族的飞镖等,展现了民族特色。这些活动增加了游园会的趣味性,获得了参与者们的一致好评。
    历史文化学院与火把文化交流协会共同负责彝族展台,介绍彝族火把节、彝族美食、彝族服饰及彝族历史等。本展台设立诸多趣味游戏,如“说到做到”、“高岭之花”、“不如跳舞”、“知识问答”等。这些游戏集趣味与彝族特色于一体,使参与者在娱乐的过程中了解彝族文化,感受彝族风情。展台还有精美的奖品赠予各位参与者,如精致的彝族民族风俗卡贴、明信片,独特的彝族美食,让参与者感受到彝族的热情。


    本次活动的另一大亮点是民族表演环节。首先由各民族学生代表穿着民族服饰进行民族韵律操表演。他们优美的舞姿赢得阵阵掌声。紧接着是“T”台环节,各民族代表以走秀的方式展现不同民族绚丽耀眼的服饰。之后,各民族才艺表演带领观众从雪域高原到天山脚下,从西南大山到广阔草原。精彩的表演给观众们带来了视听上的享受,同时成功展现了各民族的热情与风采。


    本次活动在展示各民族风采与特色的同时,增进了同学们的情谊,促进了民族团结与友爱,体现了中央民族大学民族一家亲的特色,丰富了中央民族大学学生的学习生活。
                                                                                                   图:贺雅蓉,文:王祚


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081