网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
党十九大代表、历史文化学院蒙曼副教授为全校师生进行十九大精神宣讲
编辑:历史文化学院    已读:151次    发布日期:2017-11-3

112日下午,作为“首都高校百位名家共讲十九大”系列活动中的重要一环,中央民族大学召开了十九大精神宣讲报告会,党的十九大代表、我院副教授蒙曼担任此次宣讲报告会主讲人。学院党委组织107名师生参加,深入学习贯彻党的十九大精神。

会上,蒙曼副教授以“不待扬鞭自奋蹄”为题,从“党的十九大”、“团(北京团)的十九大”、“我的十九大”三个方面分享了自己学习体会。

关于党的十九大,她围绕报告的核心内容、个人体会以及老师的本色三方面和全校师生进行交流,将报告与中国历史相结合,引经据典,具体阐释了新时代、新方位、新理论和新目标,核心就是“以人民为中心,坚持党对一切工作的领导”。蒙曼副教授认为党的十九大报告给她最大的感受就是有魂、有为、有胆、有识。

在“团(北京团)的十九大”中,她主要介绍了北京团的基本情况,以及参加十九大的讨论情况,概括为团结紧张、严肃活泼,64名代表来自各行各业,不同职位,大家构成一个团体,一起想事情、谋发展,谈感受。

最后,蒙曼副教授和大家分享了她在十九大做了什么,首先第一次走了代表通道,这是党代会第一次设党代表通道,接受中外记者采访,她认为这是党自信、开放的表现;第二是参加分团讨论,最大的感受是打通了党魂和国魂,党本身不仅仅是实现共产主义的问题,而是在一定程度上成为中华传统文化的守护者、传承者和发展者。最后,她对自己身上承载的任务进行了表态,即服务于教育、文化、民族和妇女事业。并用“骏马偏爱征途美,不待扬鞭自奋蹄”勉励自己也激励同学。

   本次宣讲报告会的内容,极大地启发了我院师生在今后的学习和研究中,将历史学专业知识与十九大精神、与新时代精神相结合,不忘初心、牢记使命,推动我校“双一流”建设,更好的为新时代的建设贡献力量。(图/  赵逸妍)

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081