网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
记2017年“您好,民大”系列体育比赛:团结奋进,携手前行
编辑:历史文化学院    已读:51次    发布日期:2017-11-1

    2017年10月24日与27日晚,历史文化学院参与的“您好,民大”篮球比赛和趣味赛相继落下帷幕。历史文化学院的各位同学表现优异,尽管人数和体育硬实力并不占优,他们拼搏的态度仍然使比赛异彩纷呈。
    10月24日晚,历史文化学院与舞蹈学院的篮球赛对决在学校东侧篮球场内正式打响。上场前每位队员都信心满满。比赛一开始,舞院篮球队队员就掌握了球权,我院队伍在开球时刻丧失先机,略占下风。不过队员们没有被刚开始的失利所困扰反而更加积极地防守,展现属于历史学院的顽强。其它队员在场外观众的呐喊助威之下也大为振奋。下半场比赛开始后,由于整体实力有些差距以及逐渐加重的疲惫感,他们的防守有些减弱,进攻的步伐显得有些力不从心。最后,结束的哨声吹响,虽然比分悬殊,但是大家收获了团结和友谊。


    10月27日下午的趣味运动会于2点正式拉开帷幕,10月北京沉沉的雾霾影响不了同学们兴奋的心情。在首个环节,裁判一声令下,两位选手就开始原地旋转而后快跑向“心有灵犀”环节。此环节无疑是个亮点,选手们以精准的动作和相当程度的默契表达并猜出关键词,短短几秒钟便顺利过关。背夹球和指压板环节也相当迅速。在背人跑项目时赛场外同学们的加油声为运动员们带来了动力,二人很快到了目的地,喝下两杯可乐。最后冲刺的两位女生早已做好准备,击掌一声便如利箭般向终点射去。最终的结果是4分22秒,虽然并不算快,但却是历史文化学院同学们团结的结果、奋斗的印记,比赛时的疲惫和辛苦此时都化为了快乐和感动。


    本次比赛不仅强健了同学们的体魄,提高了我院的体育水平,也提升了学院整体的凝聚力,很好地培养了同学们的团队意识和合作精神。学院的高度重视,队员们的辛勤训练,充分展现了历史文化学院对学校活动的热情和学子们积极向上、团结一致的精神风貌。在今后的日子里,同学们会将这种精神投入到学习中、生活中。希望明年历史文化学院的健儿们能够再次续写辉煌!
                                                                                        图:李佳忆、罗心悦,文:沈静池


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081