网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
2017届毕业研究生就业经验交流会暨2014级研究生党支部志愿服务活动成功举办
编辑:历史文化学院    已读:486次    发布日期:2017-6-26

6月22日晚7点,由中央民族大学历史文化学院团委研究生会主办的“历史文化学院2017届毕业研究生就业经验交流会”于文华楼东区1106教室成功举办。历史文化学院研究生辅导员范钰婧老师莅临此次会议,众多研究生踊跃参会,希望能向优秀的毕业生们学习、取经。

此次就业经验交流会由历史文化学院团委研究生会组织、实践与就业部部长张帅主持。主持人进行了简单的开场白,随后,交流会正式拉开序幕。首先,范钰婧老师介绍了14级研究生就业状况以及相关就业政策,给了同学们很大的信心。接下来,10位优秀的师兄师姐分别为我们分享了他们的成功经验。

考上广西选调生的黄海军师兄给同学们介绍了什么是选调生,广西的选调生情况及相关政策,希望同学们不断提高自己的能力,适应变化的工作环境;考上北京选调生的焦杰师姐为同学们介绍了一些考公经验和北京选调生的相关政策,并且给同学们推荐了一些招聘网站,希望同学们好好做准备,把基础打扎实;考上云南选调生的余阳锋师兄告诫大家,要基于自己对自身的了解而选择工作,找到最吸引自己的工作。

签约中国第一历史档案馆的张瑞英师姐以自己的经验劝勉大家,一定要做好定位,避免选择太多,要定好目标,向着目标努力;签约大兴一中的陈智博师兄提到,最重要的是明确自己的方向,其次是看自己能不能适应软环境与硬环境,要有好的心理素质,提高自己的能力;签约故宫博物院的张鹏乐师兄为大家介绍了自己的面试经验,并希望大家明确一些现实问题。

直博的蔡洁师姐从阅读与选题、写作与修改、交流与发展三个方面为大家介绍了她发表论文的经验;考入中国人民大学大学读博的刘赫宇师兄为考博一族介绍了自己的经验教训,希望大家好好准备,打好持久战;最后两位博士王桂东与冯立君师兄也介绍了自己的一些经验教训,告诫同学们要选择自己喜欢的工作,同时更重要的是提高自己的各项能力。

在听取了优秀师兄师姐的成功经验之后,师弟师妹们倍受鼓舞。最后,范钰婧老师对此次交流会作了总结性发言。范老师建议大家要“经常关注就业信息网、民大就业网等相关网站,为将来的就业早做准备”。她也会将14级各位师兄师姐的就业情况及时整理出来与大家分享。此次“历史文化学院2017届毕业研究生就业经验交流会”圆满结束。

 


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081