网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
展开旅途,发现自己——记历史文化学院就业创业系列指导讲座
编辑:历史文化学院    已读:122次    发布日期:2017-6-16

为了让我院同学了解当今就业形势,增强就业创业能力,201763日晚七点整,由历史文化学院团委学生会实践与就业部举办的就业创业指导及经验分享讲座在文化楼东区1106教室成功举行。本次讲座的主讲老师为中央民族大学历史文化学院博士、北京大地乡居旅游发展有限公司执行董事兼总经理李霞,我院就业创业课教师孙超担任本次主持人。

首先,孙超老师简要介绍了李老师的基本情况。李霞老师是北京大地乡居旅游发展有限公司执行董事兼总经理业内领先的旅游实践运营专家,曾主持过拉萨市旅游发展总体规划、天安门地区旅游提升策划等在内的数十个区域规划和旅游区设计;创立了国内知名的高品质乡村旅游品牌大地乡居,是在就业创业方面有非常多成功经验的老师。

李老师以“如果创业是一场旅行”为主题,就创业的问题开始了本次演讲。首先,她提出了一个问题:创业,你为什么上路?提出问题后,李老师对到场的同学进行提问,发现目前打算毕业后创业的同学屈指可数。说到创业,李老师觉得,在这个快速变化的时代,我们失去了守成的可能,所以对于有能力有胆量的同学,自主创业或许是个不错的选择。

李老师告诉同学,生活中事情往往和想象中有所不同,重要的是如何正确看待偏差。激励同学们以更好的心态面对求职或创业过程中暂时的不如人意现象,并因此更努力地完善自身发展,以应对所应聘岗位上对人才的需求。

随后李老师指出,在创业和应聘工作阶段迷茫很正常,但是要有勇气在迷茫中做出选择。她以自身经历,告诉同学们在创业和工作中要不惧困难、勇于克服困难、勇于做出选择,并对自己的选择负责,鼓励同学们要不忘初心,为自己最初的梦想而努力奋斗!

本次讲座的氛围轻松活跃,除口头讲述外,李老师在现场展示了非常多富有各地风情的照片。她用照片来展开故事,用故事引人深思。生动形象的同时,更让人收获颇丰。

最后孙超老师进行了总结,表达了对李老师为我院同学举行讲座的衷心感谢,同时祝愿同学们未来求职之路一路顺风。

本次就业指导讲座,一方面增加了同学们对创业知识的了解,另一方面对同学们的心态有了重要的积极影响。“路漫漫其修远,吾将上下而求索!”相信同学们今后会不断完善自身发展,以最好的状态积极应对挑战!(文:黄汇雯,图:孙超,编辑:赵逸妍)

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081