网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院本科生党支部与退休干部第五党支部 “红色1+1”对接座谈会顺利开展
编辑:历史文化学院    已读:153次    发布日期:2017-5-22

     2017510日下午,在历史文化学院党委书记周杰晶老师,纪委书记、党委副书记魏延梅老师、团委书记赵逸妍老师的带领下,历史文化学院本科生支部支委和部分党员赴中央民族大学离退休工作处退休干部第五党支部开展“红色1+1”活动对接座谈会。本次会议主要是为历史文化学院本科生党支部与退休干部第五党支部进行“红色1+1”活动架桥铺路、初步沟通,协商下一步的共建计划。

座谈会在双方互相介绍与认识后,很快在融洽的氛围中进入正题。首先双方互相介绍了各支部的基本情况,然后历史文化学院党委书记周老师提出了对本次活动开展的建议,希望在新生党课、入党积极分子培训、学习交流、参观活动、文体、文艺活动等方面开展结对共建;周老师还对学院本科生党支部的党员同学提出了期望,希望本科生支部党员尊重老师、做力所能及的服务工作;开展活动要有计划、有主题;支部内部要共同协商,要有分工、有协作。

其后退休干部第五党支部书记赵柱壁老师、组织委员于祺明老师、宣传委员王家才老师先后提出了他们对于共建活动的看法与想法。赵柱壁书记认为其支部中的老同志从教学、管理岗位退休后,已多年未与学生打交道,有这样一次结对共建、相互学习的机会非常好。对于其支部的老同志而言,核心工作是将老同志们的保健与身体健康工作做好。于祺明老师认为本次共建活动中学生党员可以多与老教师们谈心:学生支部的党员们可以根据老教师的需要,定期去看望老师,与他们谈心、散步,还可以去医院看望生病的老教师们。王家才老师认为老教师们的人生经历丰富,而新同学们的创新精神强,有活力,两方可以互相学习,老教师们可以根据其专长给学生们讲课,学生们可以教老教师们学习如何使用微信、互联网等新时代的事物,以此开展结对共建。

随后,在离退休工作处党务秘书王蔚老师的带领下,大家参观了离退休工作处的会议室、文体活动室等场所,对诸如合作组织开展文体活动等问题进一步交换了意见。伴着夕阳暮色,本次座谈活动圆满结束。接下来,历史文化学院本科生党支部将对各项任务进行分工,形成计划,真正做到“一个支部一个目标,一个党员一个任务”。

党的十八大召开以来,关于如何加强“学习型,服务型,创新型”党组织增加了许多具有鲜明时代色彩的内容。在这一背景下,在“两学一做”的要求中,我们更应该向老一辈党员学习他们优秀的品质,为我国的社会主义现代化建设添砖加瓦,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量。


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081