网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
缅怀先烈,提高党性--记历史文化学院15、16级研究生党团支部参观周恩来邓颖超、梁启超纪念馆活动
编辑:历史文化学院    已读:243次    发布日期:2017-5-10

 为大力弘扬爱国主义精神,提升当代大学生党员的党性修养,激发和陶冶研究生的学术热情和情操。201757日,中央民族大学历史文化学院2015级及2016级研究生党团支部在学院研究生辅导员范钰婧老师的带领下,怀着十分崇敬的心情,来到周恩来邓颖超纪念馆和梁启超故居参观,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和英雄事迹,感受近代学术伟人的治学心境,学习他们的革命精神和崇高品德。

57日上午10点,大家首先来到了周恩来邓颖超纪念馆,在纪念馆讲解员的引领下研究生们参观了瞻仰厅、生平厅、情怀厅、以及竹刻楹联厅和书画艺术厅,在这里,大家了解了周恩来、邓颖超两位伟人探索救国救民真理、一起组织革命社团、传播革命思想、共同投身革命斗争的过程。他们一心为民、无私奉献、党性纯洁,为党和人民的事业贡献了毕生精力,为党和全党同志树立了光辉的榜样。

下午13点许,大家怀着极大的兴趣驱车前往梁启超故居,在故居讲解员的带领下大家参观了梁启超的书房等治学环境,直观的感受到了梁启超孜孜不倦一丝不苟的治学态度。他在近代中国为了民族国家前途呐喊的光辉形象深入人心。

通过此次参观见学活动,让研究生党员们更深层次认识到身为新时代研究生党员的责任感和使命感,进一步坚定了师生的爱国主义信念,牢固树立了为中华之崛起而读书的人生观、价值观和世界观,周恩来、邓颖超两位忠诚的无产阶级革命的光辉业绩、人格魅力和高尚情操,梁启超治学严谨,为学术的发展孜孜不倦的形象,感召和哺育着一代一代共产党人,也激励着每一位到此学习的历史文化学院师生党员坚定理想信念,勤奋进取、笃学自强,立志为报效祖国奋发努力。


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081