网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院足球队与人大历史学院足球友谊赛成功举办
编辑:历史文化学院    已读:101次    发布日期:2017-4-21

2017419日晚,中央民族大学历史文化学院足球队奔赴校外,同中国人民大学历史学院进行了一场足球友谊赛。这也是我院足球队自正式建队以来,首次与校外球队进行友谊赛。

    随队出征的队员有:教练钟宇海、球队经理杨冉诗雨、队长李天庆以及队员西绕加措、于子龙、马志杰、连起、马健、朴盛默、马文灵。随行的还有我院研究生会主席杨国芳、研究生会编辑部部长徐添和研究生会文体部部长洪安娜。

北京时间201741920:10,友谊赛正式打响,由中国人民大学历史学院足球队(以下简称人大历史)坐镇主场迎战来访的中央民族大学历史文化学院足球队(以下简称民大历史),本场比赛的赛制为8人制,上下半场各40分钟,中场休息10分钟,换人次数不做限制。

29分钟,民大历史率先破门,由马志杰助攻西绕加措先拔头筹,将场上比分改写为1-0,民大历史取得领先。人大历史0-1民大历史。仅1分钟后,西绕加措禁区前一脚精彩的凌空抽射破门,帮助民大历史扩大比分;而西绕加措也在两分钟内完成梅开二度。人大历史0-2民大历史。第35分钟,连起在角球防守时不慎头球乌龙,人大历史扳回一城。人大历史1-2民大历史。第37分钟,人大历史获得争议点球,民大历史门将马健已经判断对了方向,无奈这一球角度刁钻且球速极快,马健鞭长莫及。随着这一粒点球命中,人大历史将场上比分扳平。人大历史2-2民大历史。易边再战。第42分钟,民大历史利用角球机会再次将比分超出!李天庆左侧角球开到前点,连起门前抢射破门。人大历史2-3民大历史。第66分钟,民大历史禁区内出现混乱,马志杰奉献精彩门线解围,但在混乱之中人大历史依然趁乱将球打进,再次扳平比分。人大历史3-3民大历史。第77分钟,马健做出关键的精彩扑救,稳稳摘下对方的近距离射门,随后发动快速反击,经过几脚简单有效的传球,最后由西绕加措在三人包夹之下完成转身射门,球越过门将应声入网,西绕加措完成绝杀并上演帽子戏法!人大历史3-4民大历史。

全场比赛结束,民大历史4-3客胜人大历史,取得校际间友谊赛开门红。

 

  

赛后,双方球员友好地互相握手致意并合影,人大历史也赠送给了民大历史精美的小礼物当作纪念。两个历史学院通过本场友谊赛加强了交流,建立了友谊,增进了感情。历史文化学院足球队也将继续加强与其他球队间的交流联系,不断努力提高自己,争取为大家奉献更多更精彩的比赛,感谢各位对历史文化学院足球队的关心、支持、厚爱!(文:陈子恒;图:陈子恒;编辑:赵逸妍)


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081