网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
记第51届校田径运动会上的历史文化学院
编辑:历史文化学院    已读:138次    发布日期:2017-4-17

2017413日、14日两天,中央民族大学第51届田径运动会在田径场成功举办。我院数十名运动员参加了共计16个项目的激烈角逐,他们充分发扬“友谊第一,比赛第二”的运动精神,向着“更高、更快、更远”的目标奋斗,在为我院赢得荣誉的同时,也在全校面前体现了我院学生良好的精神风貌,树立了我院师生的良好形象。

13日早,入场式拉开了运动会的帷幕,大一的同学们朝气蓬勃,英姿飒爽,他们嘹亮的口号和充满活力的动作给大家留下了深刻的印象。入场式之后就是被戏称为“千人尬舞”的韵律操比拼,经过长达一个月的刻苦练习,面对台上的观众,大一的同学们在和其他院的比拼中表现得毫不逊色。

13日下午,集体长绳项目在篮球场举行,我院派出了22人的代表队。在比赛前,他们勤奋练习,在实践中发现问题,及时对摇绳频率和跳绳顺序做出调整,提高熟练度和契合度;在赛场紧张的气氛中,他们有条不紊;在出现失误时,他们互相鼓励,避免因为一个失误而输掉整场比赛。这支糅合了大一、大二及大四三个年级的同学的队伍,从陌生到熟悉,从动作生硬到配合默契,不同年级的同学们因为这个项目建立了深厚的友谊。

经过两天的艰苦奋战,来自大三的孙涵曦同学在413日的女子铅球项目中以7.31米的成绩获得了第二名,为我院赢得了宝贵的7分。此外,由张帅、朱国兵和阳序言三位同学组成的代表队在男子三人板鞋项目荣获第六名,谢晓莉和简若玥同学在女子两人三足比赛中荣获第八名,分别为我院夺得3分和1分。

赛场上,运动员们奋勇拼搏,场下的同学们积极呐喊助威。两天的运动会除了运动员们拼搏的身影,赛场边的同学们也是一道亮丽的风景线,给大家留下了深刻的印象。在运动会中,他们为运动员呐喊助威,积极写加油稿,到终点接应运动员。运动会结束后,他们也没有“挥一挥衣袖,不带走一粒尘土”,清理场地、搬运物品……他们的身影依旧忙碌在运动场上。付出终会有回报,大家的努力有目共睹,最终得到了学校的认可——我院收获了精神文明奖这一团体奖项。

历史文化,鹰击长空。两天的运动会给大家留下许多深刻的记忆,运动场上每一位同学的表现都将在史院的历史上划上艳丽的一笔。希望同学们在今后的学习中也能奋勇拼搏,积极进取,创造出辉煌的成绩。(文:起靖洋,图:宣传部 ,编辑:赵逸妍)


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081