网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院第40届运动会成功举办
编辑:历史文化学院    已读:252次    发布日期:2017-4-5

201741日早,中央民族大学历史文化学院第40届春季运动会在学校大操场顺利举行。出席本次运动会的领导嘉宾有我院党委书记周杰晶老师,院长苍铭老师,副院长彭勇老师,党委副书记、纪委书记魏延梅老师以及学院教师代表、各班辅导员、班导师。运动会在16级陈子恒、金瑶的主持下开始。

天朗气清,惠风和畅,伴随着旭日东升,历史文华学院各年级方阵入场式的表演拉开了本次运动会的帷幕。最先入场的院旗方阵以饱满的精神,庄严的步伐昂首阔步地从主席台前走过。紧随其后的4个本科生方阵和1个研究生方阵,更以矫健的身姿、响亮的口号、精彩的表演传达着大学生们特有的阳光与活力。15级的同学们的集体舞蹈表演魅力四射,创意十足,挥舞了自己的青春风采;16级全体共同演绎了属于民大特色的民族韵律操,情真意切,展现了大一新生的热情与活力。升旗仪式后,周杰晶书记代表大会组委会为大会致开幕词,传达了对全体师生享受运动欢乐的殷望,并鼓励广大运动员发扬团结拼搏的精神。在运动员代表和裁判员代表分别宣誓之后,院长苍铭老师宣布运动会正式开始。

首先是师生趣味项目。老师们抛去往日讲台上的严肃和专注,在滚小球、跳绳的趣味接力赛中如同学生们一样乐在其中。学生们也热烈地参与其中,与老师们通力合作,亲密无间充分展示了师生之间的默契配合和贵在参与的体育精神。而之后的学生比赛项目中不仅有紧张激烈的100米、200米等短跑项目和考验耐力和意志力的1500米长跑项目,还有高脚马、顶罐等精彩纷呈的民族体育项目,为原本就生动丰富的运动会又增添不少乐趣。此外还有跳高、跳远和铅球等项目全方位展现地展现了运动员的个人优势。最后的4×100米、两人三足等项目极大地弘扬了团队精神和提高了同学们的协作配合能力。精彩纷呈的比赛,充分体现了各个年级的凝聚力,也为之后的校运动会进行了演练。

最终,15级基地班和实验班、研究生代表队、14级基地班分别赢得了本次运动会团体总分的第一、二、三名。各年级同学用他们在运动会上的出色表现完美地诠释了团结与奋进的精神,生命与运动的真谛。15级基地班实验班和16级基地班实验班获得了本次运动会的精神文明风尚奖,展现了我院大一新生的风采和大二学子的青春活力。

    正午的阳光垂直地泼洒在操场上,运动会也已接近尾声。闭幕式上,团委书记赵逸妍老师宣布比赛结果并由院领导为获奖集体颁奖。彭勇副院长致闭幕词,他充分肯定了本次运动会中运动员们顽强拼搏的精神并宣布本次运动会圆满结束。运动能够提高个人的身体素质,培养耐力,磨练意志,但更重要的是在运动中学习合作,培养集体荣誉感,以便更好地将有限的生命投入无限地创造与奋斗中去,实现个人价值。最后,院领导及运动员全体退场,至此,历史文化学院第40届运动会圆满结束。(文:安宸庆,图:王雅洁、许雅贤、胡楚意、王佳琳、陈芸娇,编辑:赵逸妍)

 


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081