网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
落实“三会一课”,做合格党员——记历史文化学院本科生党支部专题组织生活会顺利召开
编辑:历史文化学院    已读:525次    发布日期:2017-3-24

2017年3月22日19时,历史文化学院本科生党支部2017年度第二次全体党员大会于文西1327会议室正式举行。本次会议为支部“两学一做”学习教育中的专题组织生活会,会议的核心议题为民主评议党员工作。历史文化学院本科生党支部全体党员出席会议,学院纪委书记、党委副书记魏延梅老师列席会议。

会议分为集体学习和民主评议两大部分。

大会首先由支部组织委员陈逸飞同学带领大家回顾了习近平总书记在党的十八届六中全会和在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,使支部全体党员明确了党中央从严治党的决心。陈逸飞同学重点对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了解读,认为《准则》是严明党的政治纪律的重要依据,对于大学生党员群体而言更要遵守党纪,保持纪律性和政治性;《条例》对于贯彻落实党内监督,发扬党内民主具有重要意义。并希望支部全体党员都能对照《中央民族大学大学合格学生党员行为规范》,做到“四讲四有”,成为具有奉献精神的新时代大学生党员。

其次,会议进入对支部工作进行民主评议的环节。支部书记任梦楠同学就一年来支部党建工作做了如实陈述,同时对支部党员以及周边学生群众反馈的一些关切问题做了进一步解释说明,并展开支部批评与自我批评。在深刻反思支部党建工作中的问题后,支部书记和支委委员均表示了今后要改正缺点和不足的决心。魏延梅老师对此进行发言并指出:支部党建工作的深入完善和发展,不仅需要支部书记和支部委员们努力奋进,更离不开全体党员的积极参与。践行一名合格的大学生党员,就要树立责任意识,积极参加组织生活,坚守党纪,巩固党组织的群众基础。随后支部党员也纷纷对支部的工作提出了诸多建议,如完善组织建设、强化制度管理等。

最后,全体党员开展了批评与自我批评。大家分别从理论学习水平、组织生活参与度、对时事新闻关注度、个人近期心态等多个方面进行了严肃的批评与自我批评。在党员互评环节,大家认真发表自己对他人的意见和建议,热烈讨论了大家未来的努力方向、党员的权利与义务、发展党员时如何保证客观公正等重要问题。

此次全体党员大会在热烈、团结的氛围中落幕。

通过本次组织生活会,大家纷纷表示对党内政治生活的原则有了更深刻的理解,认识到发扬党内民主的重要性。通过开展批评与自我批评,大家也深刻认识到了自身存在的不足,历史文化学院本科生党支部全体党员今后定将更加关心支部的发展、更加注重自身的表率作用,争做一名合格的大学生党员。


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081