网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院党委召开支部书记述职大会
编辑:历史文化学院    已读:255次    发布日期:2017-3-10

2017年3月9日上午9时,历史文化学院于文西1327会议室召开了2016年度党支部书记述职大会,校党委组织部正处级组织员杨恩勋、历史文化学院党委委员周杰晶、彭勇、魏延梅、特邀组织员陈暋、各基层党支部书记、支部委员、部分党员代表及群众代表参加了此次大会。

会议由学院党委副书记魏延梅主持。大会第一项议程由学院党委书记周杰晶老师讲话。周书记首先强调了本次会议的重要性和必要性,其次指出基层支部书记述职这一工作形式既是对过去一年基层党建工作的总结,也为今后党建工作的深入开展创造了良好的学习和交流平台。

 

 

        

 

大会第二项议程分别听取了教工党支部、2014级研究生党支部、2015级研究生党支部、2016级研究生党支部和本科生党支部等共五位党支部书记的述职报告。述职过程中,各党支部书记都详细介绍了其党支部2016年度所取得的一些工作成绩,同时也反思了工作中存在的不足及遇到的问题,对今后的工作也提出了各自的思路和规划。期间,每位党支部书记述职后,均由各分管党委委员对所负责联系的党支部进行了点评,在肯定各党支部工作成绩的同时,也指出目前各党支部存在的一些突出问题,并提出了一些具体的整改措施和建议。

       

大会第三项议程由学院党委特邀组织员陈暋老师,针对各支部书记的现场述职情况及日常党建工作开展情况进行了总结性点评。陈老师简要追溯了学院党委党建工作及基层党支部的发展历程,希望各党支部继承和发扬学院党建工作优良传统,在更高的起点上开展创新性建设。

大会第四项议程现场征求党员代表、群众代表以及与会人员的意见。听取汇总完意见之后,与会全体成员对五位述职的党支部书记进行书面测评。

最后,学校党委组织部正处级组织员杨恩勋老师做了重要讲话。杨老师总结了此次大会的突出特点:有述、有评、有负责分管党委委员;分管党委委员参与党支部党建工作中,了解基层党支部实情,对基层党支部的建设工作给予了积极地实质性指导与帮助。

本次党支部书记述职大会不仅对2016年的各基层党支部工作进行了全面总结,而且也有效指导了各党支部更好地开展2017年各项学习教育活动及组织制度建设,同时也更好地贯彻了党的十八大六中全会精神和全国高校思想政治教育工作会议精神,是进一步推动全面从严治党向基层延伸的一项重要举措。展望2017年的基层党建工作,各党支部书记纷纷表示充满信心,将继续把“两学一做”学习教育深入到党员和群众的学习、工作与生活之中,开创新局面,争取新成绩。


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081